ИСТОРИЯ ПИВОВАРНИ VANSDORF

Основоположники пивоварни – огромные ценители и знатоки пенного напитка.

С 2014 года мы готовим натуральное пиво высочайшего качества по традиционной технологии, разрабатывая авторские сорта. Мы варим сообразно принципу - готовим как себе. 

В 2015 году были увеличены способности пивоварни и совершен вывод крафтового пива Vansdorf на потребительский рынок города Кемерово.

Варить пиво на частной пивоварне — это как собирать эксклюзивную машину на заказ. В отличие от крупных предприятий, тут производится качественней контроль процессов и получается отменное пиво. 

Премиальное пиво Vansdorf, с любовью сваренное нашими пивоварами, не уступает, и даже превосходит, импортные сорта. 

Наша миссия – продукт премиального качества по справедливой цене!

Крафтовое пивоварение – весьма новое веяние для нашей страны. Плюсы данных пивоварен явны: их хозяева имеют все шансы получать наилучшее сырье, следить за процессом изготовления «от и до», улучшать рецептуру и варить новые эксклюзивные сорта.

На пивоварне «Vansdorf» применяется современное оборудование импортного изготовления, однако сам процесс варки идет традиционным способом по вековым рецептам баварских, бельгийских и британских пивоваров. Мы никак не ускоряем природные процессы брожения и дображивания, которые составляют минимум 21 день.

Еще в 1516 году баварский граф Вильгельм IV издал Закон о чистоте пива. Применительно «Заповедям чистоты» в состав правильного пива обязаны входить лишь солод, хмель, дрожжи и вода – наши основные сорта пива сделаны именно по этому принципу. 
Мы не пастеризуем наше пиво. В различие от больших пивоваренных производств, мы никак не применяем несоложеное сырье, стабилизаторы и консерванты. Они понижают первоначальная стоимость пива и наращивают срок его хранения, однако губительно воздействуют на качество готового продукта.

Мы отобрали проверенных, зарекомендовавших себя на мировом рынке, поставщиков солода и хмеля из Финляндии (солод) , Германии, Словении и Бельгии (хмель, дрожжи). 

Благодаря трепетному отношению к своему делу, у нас получается беречь репутацию производителя высококачественной продукции и обретать наслаждение от работы.

ИСТОРИЯ ПИВА

История создания пива получила свое развитие с началом Средневековья. Этот период считается периодом второго рождения пива. Считается, что произошло оно в Германии. Немецкое название Bier происходит от старогерманского Peor или Bror. Отсюда же в английский пришло Ale (эль).

В Раннее Средневековье пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях. Европейские монахи профессионально занимались пивоварением, усовершенствовали его технологию; в частности, начав использовать в качестве консерванта хмель.

Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. С его появлением улучшились вкусовые качества пива, а срок его хранения стал более длительным. Теперь его можно было перевозить, и пиво стало предметом торговли.

В средние века пиво считалось напитком как для взрослых, так и для детей — в отличие от питьевой воды тех времен - пиво, в результате кипячения, было лишено возбудителей болезней. Также, благодаря большому содержанию калорий, пиво было дополнительным продуктом питания; в Германии и сегодня пиво называют жидким хлебом (нем. flüssiges Brot).

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. Пиво считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Появились сотни рецептов и разновидностей пива. Некоторые учёные считают, что родоначальником культивирования хмеля были славяне, ведь на Руси уже в IX веке пивоварение было широко распространено.

Важно отметить, что современное пиво (3-5 % спирта) намного крепче, чем пиво в прошлом (около 1 % спирта).

XIX век ознаменовался очередным прорывом в истории возникновения пива. Сначала Луи Пастер открыл зависимость между брожением и дрожжевыми клетками. Он опубликовал результаты исследования в 1876 году, а через 5 лет, в 1881 году, датский учёный Эмиль Кристиан Хансен получил чистую культуру пивных дрожжей, что и стало толчком для промышленного пивоварения.

© 2014 «VANSDORF.BREWERY».  

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

18+ сайт содержит информацию, предназначенную для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.